Рецепт приготовления вкусного пирога с яйцом сыром и шпинатом Вам понадобится : Для теста: 5 яичных желтков, 1,5 стакана пшеничной муки, 100 гp. сливочного масла, 1 ст. ложка сметаны, 0,5 ч. л. пекарского порошка, соль по вкусу. Для начинки: 800 гр. свежего шпината, 6 яиц ,3 ст. ложки сливочного масл,а
200 гp. мягкого сливочного сыра, 100 гр. творога,
4 ст. ложек тертого сыра ,«пармезан», соль и перец по вкус
Приготовление
1 . Сливочное масло взбейте в блендере до пышной пены (в результате оно должно стать белого цвета). Не прекращая взбивать, введите желтки. Перелейте получиную смесь в миску, добавите сметану, муку и пекарский порошок и быстро вымесите тесто. После накройте миску пищевой пленкой и поставите на 30 мин. в холодильник.
2 . Шпинат переберите, у листьев отрежте жесткие черенки; затем тщательно вымайте и нарежте тонкими полосками. Вскипятите воду, подсолите и опустите листья шпината в кипящую воду на 2 мин., затем откинте их на дуршлаи дайте стечь воде. Добавите к шпинату сливочный сыр, творои тщательно перемешайте. Посолить и поперчить по вкусу.
3 . Тесто выньте из холодильника. Отрежте кусок величиной с ладонь и поставте его в морозильную камеру. Еще из одного кусочка раскатайте полоску шириной 3 см, длиной - по диаметру формы для выпекания. Остальное тесто скатайте в шар и положите в форму для выпекания и, начиная с центра, руками равномерно распределите все тесто по форме. Толщина пласта должна быть 0,3-0,5 см,а лишнее тесто срежте ножом.Для того чтобы тесто пирога не подымалось при выпечке, сделайте в нем частые проколы вилкой или ножом.
4 . Яйца сварите вкрутую и обдайте холодной водой после чего очистите от скорлупы. Положите в форму с тестом так, чтобы они были приблизительно на равном расстоянии друот друга. Выложите на яйца начинку из шпината и разровняйте по поверхность пирога.
5 . Верхний край пирога заверните внутрь формы для выпечки. Аккуратно выложите по кругу раскатанную полоску теста. Выньте из холодильника замороженный кусок и натрите его над пирогом на крупной тёрке так, чтобы был закрыт весь верх.
6 . Присыпать пиротертым сыром пармезаном и выпекайте в заранее разогретой до 180 °С духовке 45-50 мин
Cовет : Сливочное масло для песочного теста должно быть комнатной температуры. Его следует разминать холодными руками и ни в коем случае не растапливать
на огне.
Песочное тесто нужно вымешивать 3-4 мин., не дольше.
Форма для выпекания должна быть холодной.
Достав готовый пироиз духовки, поставьте форму на мокрое полотенце, а сверху накройте сухим. Через 10 мин. пироможно будет легко вынуть из формы.